Работа пекаря, должностные инструкции, разряды - Охрана труда

Работа пекаря, должностные инструкции, разряды

Должностная инструкция пекаря включает в себя общие положения по работе на данной должности и требования к его образованию, а также описание обязанностей пекаря. Данные специалисты готовят тесто, глазурь или начинки и используют весы или градуированные контейнеры для взвешивания или измерения ингредиентов. Они производят пирожки, печенье, хлеб и другие виды теста путем замеса, нарезания или раскатывания теста до определенных форм и размеров. Они могут испечь и украсить свой конечный продукт. Например, некоторые профессиональные работники пекарни могут помочь с пирожными или выпечкой.

Обязанности

Открывать пекарню рано утром.

Очистить кухонное оборудование и инструменты перед использованием.

Взвесьте муку и другие ингредиенты для приготовления теста.

Отрегулировать температуру духовки, чтобы обеспечить правильную выпечку

Украшать торты глазурью, глазурью, сливочным кремом и съедобной начинкой.

Формировать тесто для приготовления выпечки, в том числе круассанов, печенья и сладких рулетов

Готовить выпечку на заказ (например, праздничные торты).

Рекомендовать рецепты, чтобы обновить наше меню и привлечь больше клиентов (например, безглютеновых или веганских десертов).

работник-пекарни
Работник пекарни

Требования

Опыт работы.

Понимание практики безопасности пищевых продуктов.

Опыт с техникой украшения торта.

Отличные навыки управления временем.

Сертификация от кулинарной школы – плюс.

На работе пекарь обычно несет ответственность за весь ассортимент хлеба, выпечки и других хлебобулочных изделий. Это звание требует, чтобы человек поднимался очень рано и работал в часы, когда большинство людей спит, поэтому данная работа идеально подходит для утреннего человека. К тому же одна из замечательных особенностей пекаря заключается в том, что он должен работать в самых разных условиях: от небольшой семейной пекарни до промышленного предприятия, принадлежащего корпорации, и всего, что между ними.

Описание самой работы варьируется от места к месту. Например, пекарь, который работает в небольшой местной пекарне, обычно выполняет большую часть своей работы независимо или в составе сплоченной команды. Пекарь в этом месте также будет производить хлебобулочные изделия преимущественно вручную. В большой промышленной пекарне для многих пекарей было бы более типично работать вместе, чтобы производить массовые выпечки . В этом сценарии пекарь будет выполнять очень мало работы вручную и будет в основном полагаться на оборудование для производства хлебобулочных изделий, особенно на этапе подготовки производства.

Примечание: пекари, как правило, работают в соответствии с жестким графиком производства, который устанавливает квоты на то, сколько конкретного изделия они должны производить каждый день. Это верно для пекарей, работающих во всех типах установок.

Работая в небольшой компании или на большой кухне, пекарь должен освоить использование большого количества инструментов для производства качественных хлебобулочных изделий. Эти инструменты варьируются от простых кухонных принадлежностей, таких как скалка, до сложных промышленных смесителей. В любом случае, для того, чтобы стать пекарем, нужно много тренироваться, так как это высококвалифицированная должность.

Ответственность на рабочем месте

Производственные обязанности пекаря включают измерение и смешивание ингредиентов в тесте в соответствии с рецептом. Как только тесто сформировано, пекарь раскатывает и разрезает или иным образом формирует тесто в соответствии со спецификациями рецепта. Заключительные задачи в процессе производства включают выпекание формованного теста и, если применимо, декорирование конечного продукта.

Поскольку пекари обычно работают в соответствии с жесткими графиками производстве, для них важно постоянно проверять, производятся ли правильные количества теста и прочих ингредиентов для каждого заказа, за который они отвечают. Для них также требуется быть бдительными в использовании точных измерений и обращать строгое внимание на время.

Важно: пекарю полезно быть изобретательным, так как ожидается, что пекари придумают оригинальные рецепты для новой выпечки. Пекари также часто обязаны работать в одиночку – по этой причине способность быть мотивированным является огромным преимуществом для начинающих пекарей.

Из всех навыков, знаний и качеств, которыми должен обладать пекарь, наиболее важными являются хорошее знание стандартов гигиены и безопасности на кухне, а также дисциплина, обеспечивающая соблюдение этих стандартов.

Описание работы

Общие обязанности и обязанности пекаря включают приготовление теста и помещение его в противни, которые вы положите в духовку для выпечки. Другие обязанности пекаря включают сбор ингредиентов для их измерения и смешивания, использование духовок и грилей, а также поддержание чистоты и гигиены на рабочих поверхностях и оборудовании.

Важно: если вы работаете не по найму, вы также несете ответственность за наем и управление своим персоналом. В этом сценарии вам нужно работать продуктивно, чтобы выпечка производилась в соответствии с заказом и необходимо соблюдать правила техники безопасности, чтобы избежать ожогов и других травм при работе с оборудованием, к тому же нужно быть в форме, чтобы долго стоять в течение целой смены и вам нужно будет делать все, что требуется тяжелой работы.

Требования к образованию

Пекарь может получать образование на самом рабочем месте, начиная с помощника пекаря. Другие маршруты включают завершение программы выпечки или кулинарного искусства в кулинарной школе или участие в обучении.

Примечание: формальные программы требуют, чтобы вы были выпускником средней школы, это может занять до пары лет и дать вам практический опыт приготовления различных хлебобулочных изделий.

Также в обязанности входит

Проверка качества и веса.

Замесить, замесить и формовать тесто для производства хлеба и кондитерских изделий.

Подготовка начинки для выпечки и других хлебобулочных изделий.

В обязанности входит координация процесса выпечки хлеба и кондитерских изделий.

Глазирование и украшение булочек, выпечки, тортов.

Работающие хлебопекарные машины, такие как формовщики хлеба и печенья.

Работа непосредственно с покупателями, необходимая для подготовки и продажи выпечки.

Пример/шаблон описания работы пекаря

Роль пекаря включает в себя выполнение различных функций для получения продуктов.

Приведенный ниже пример описания выделяет типичные задачи и обязанности пекарей в большинстве фирм:

работа-пекаря-2

Замесить тесто вручную или с помощью тестомеса.

Установить график производства и установить квоту на количество товаров, которые будут производиться ежедневно.

Поддерживать хорошее знание сложных промышленных смесительных машин и как ими управлять.

Поддерживать чистую и гигиеническую рабочую зону в соответствии с правилами техники безопасности.

Украсить выпечку, применяя глазурь, топпинг и глазурь, чтобы получить законченный вид.

Провести исследование для разработки оригинальных рецептов выпечки.

Направлять и контролировать деятельность производственного персонала для обеспечения. соответствия продукции стандартам.

Контролировать текущее обслуживание хлебопекарного оборудования для обеспечения эффективной работы.

Управляйте уровнями запасов и заказывайте запасы до их использования.

Упаковывать и распространять товары для оптовых и розничных продавцов.

Вести точный учет хлебопекарных операций для обеспечения прибыльности.

Требования – навыки, способности и знания

Если вы ищете работу пекаря, вот основные требования, которые большинство работодателей могут попросить вас пройти собеседование:

Образование и обучение

Работа пекаря не требует какого-либо формального образования, хотя наличие диплома о среднем образовании может повысить ваши шансы на получение работы. Начинающие, как правило, записываются на стажировку или стажировку у опытных пекарей, чтобы получить рабочие знания. Большинство работодателей обычно проводят обучение новых сотрудников.

Физическая выносливость: они могут выполнять служебные обязанности, стоя на ногах в течение продолжительных периодов времени.

Внимание к деталям: они внимательно следят за процессом выпечки, чтобы конечные продукты соответствовали установленным стандартам.

Разработка и публикация полного описания работы может помочь вам привлечь наиболее квалифицированных пекарей к вашей должности, что повысит ваши шансы нанять качественный персонал для вашей фирмы.

Этот пост также помогает начинающим пекарям узнать о карьере, ее обязанностях и обязанностях, прежде чем заняться этим. Таким образом, они лучше подготовлены к карьере пекаря, если действительно хотят работать.

Ссылка на основную публикацию